Глава 29. Открытия

Экзамены не отличались особой сложностью, и ни Гарри, ни Драко не переживали за свои результаты. Гермиона же как всегда была излишне нервозна, десять раз перепроверяла саму себя и порядком действовала бы на нервы, если бы парни обращали на неё больше внимания.

Наконец, экзамены остались позади, и Драко с ужасом осознал, что уже завтра попадёт в совершенно незнакомую и чуждую ему обстановку. Интересно, что сказал бы его отец, узнай он, что любимый и единственный сын вынужден будет провести целое лето в маггловском доме. Маггловском! МАГГЛОВСКОМ!!!

- Расскажи мне о твоих родственниках, - почти приказал он Гарри, когда они собирали чемоданы.

- Как прошло твоё детство Глава 29. Открытия?

- Не уверен, что ты действительно хочешь это знать… - к его удивлению, промямлил Поттер.

- Зато я уверен! – отрезал Драко, но увидев, что гриффиндорец как-то подозрительно насупился, сел на кровать и попытался смягчить свою грубость. – Гарри, прекрати метаться и расскажи мне! Я имею право знать о тебе всё.

- Чёрт! – брюнет оставил в покое вещи, которые беспорядочно перекладывал с места на место с того момента, как слизеринец завёл разговор, и с размаха плюхнулся на подушки. – Ладно, только пообещай, что не прибьёшь их завтра прямо на перроне…

Малфой пообещал, и Поттер со вздохом начал свой рассказ. Однако терпения блондина хватило ровно Глава 29. Открытия на одну минуту.

- Завтра?! Да я сегодня их убью! Вот прямо сейчас! Аппарирую и Авадой в лоб! Промеж глаз! – серебристые глаза потемнели от гнева. – В чулане! Под лестницей!! Моего парня!!!

- Тогда я не был твоим парнем, - робко возразил Гарри, пытаясь скрыть улыбку: ему была очень приятна такая реакция и лишнее подтверждение их статуса пары из уст Малфоя. – И потом, ты не умеешь аппарировать.

- Ради такого научусь! – буркнул Драко, но почувствовал, что гнев отступает. – Дальше давай.

Гриффиндорец как смог описал каждого из Дурслей и своё житьё с ними. Ему доставило какое-то изощрённое удовольствие вспомнить каждый их отвратительный поступок, каждую Глава 29. Открытия пощёчину, каждый проведённый запертым в чулане без воды и питья день. Гарри прекрасно понимал, насколько шокирован и сердит Малфой, который не прерывал больше его откровений, но периодически с шумом втягивал воздух, крепко сжимая кулаки.

- Послушай, я тебя очень прошу, давай не будем с ними лишний раз конфликтовать, - сказал Поттер, когда поток «счастливых» воспоминаний иссяк. – Не хочу, чтобы лето превратилось в подобие локальной третьей мировой войны в микромасштабах.

- Какая война, о чём ты? – недобро усмехнулся слизеринец. – Одно, максимум два сражения, которые я заранее выиграл.

Гарри улыбнулся в ответ, заранее предвкушая, какой сюрприз ожидает напыщенных родственничков в лице его юного аристократического Глава 29. Открытия любовника.

«Оооо, дядя Вернон умрёт от разрыва сердца, если поймёт, чем мы занимаемся наедине…» - подумал гриффиндорец.

Мысли тут же подхватили и стали развивать тему, зацепившись за многообещающее словечко «наедине». Через некоторое время Драко встал и снова занялся сбором вещей, а гриффиндорец поймал себя на том, что не отрываясь смотрит на его задницу, обтянутую лёгкими спортивными штанами. Когда же ничего не подозревающий слизеринец нагнулся к нижней полке небольшого комода, стоящего как раз напротив кровати, Гарри бросило в жар. Это заставило брюнета крепко призадуматься. К тому времени как блондин застегнул последний чемодан, в его голове сформировался некий план, как облечь свои Глава 29. Открытия смутные фантазии в конкретную физическую форму. Однако для его осуществления требовалась некоторая подготовка, а посему с претворением в жизнь гениальных идей следовало повременить.



«Так, это потом, - решил гриффиндорец. - Ну а сейчас…» - зелёные глаза полыхнули неприкрытой страстью, и Поттер решительно направился к Малфою.

- Ты собираться бу… - недовольный вопрос сменился изумлённым вздохом, а немного позднее – довольным стоном.

- Бу! – согласно кивнул Гарри, толкая Драко на кровать. – Часика через три…

- Учти, я буду спать! – предупредил Малфой.

- Угу…

- Точно тебе говорю!

- Угу, угу.

- Совершенно точ… АЙ!!

Доупаковывали чемоданы гриффиндорца Партнёры уже глубокой ночью. Вместе.

***

На следующий день сонные, но умиротворённые и довольные жизнью Глава 29. Открытия парни уютно устроились в купе Хогвартс-экспресса. Драко сидел у залитого солнцем окна, обняв одной рукой практически лежащего на нём Поттера, и смотрел на суетящуюся у вагонов толпу. Скоро должна была появиться Гермиона, которая настояла на том, что должна найти Рона и предложить поехать всем вместе. Она не знала всех подробностей их с Гарри ссоры (по крайней мере, брюнет ничего ей не говорил, а девушка ни разу не подала виду, что в курсе событий) и при любом удобном случае старалась помирить друзей.

- Знаешь, когда на тебя вот так светит солнце, ты становишься похож на призрака, - тихо сказал гриффиндорец, не Глава 29. Открытия поднимая головы с плеча блондина. – На призрака прекрасного принца из сказки, который почему-то погиб раньше, чем нашёл свою принцессу.

- О нет! Он просто предпочёл смерть женитьбе, - улыбнулся Драко.

Он покрепче прижал Поттера к себе, зарылся носом в жёсткие волосы и прошептал в самую макушку:

– А может быть, он влюбился в другого принца...

- Тогда непонятно, почему он умер, - Гарри приподнял голову и прижался щекой к гладкой щеке блондина, - ведь другой принц тоже влюбился в него.

- Не знаю, - Малфой едва ощутимо пожал плечами, - от счастья, наверное…

- Наверное… - согласно кивнул Поттер, чувствуя, что сам готов умереть от счастья, и снова уронил голову на Глава 29. Открытия плечо Партнёру.

Он успел задремать, когда дверь купе распахнулась, и на пороге появилась ужасно довольная Гермиона.

- А вот и мы! - радостно заявила она и слегка нахмурилась, заметив, что парни напряглись.

Впрочем, ничего другого Грейнджер и не ожидала, так как заранее известила друзей, куда направляется, что собирается делать и какого гиппогрифа ей это надо. Зная, чей силуэт маячит у девушки за спиной, Гарри дёрнулся было, чтобы сесть ровно, но Драко не позволил ему этого сделать, с силой притянув обратно. На секунду снова исчезнув за дверью, Гермиона буквально втолкнула в купе донельзя смущённого Рона.

- Привет… - выдохнул тот, с тоской уставившись на ярко Глава 29. Открытия освещаемых весенним солнцем Партнёров.

- Привет, Рон! – с некоторой заминкой и преувеличенно бодро ответил Мальчик-который-очень-хотел-чтобы-все-свалили-и-оставили-его-вдвоём-с-Драко.

Малфой с непроницаемой маской на лице кивнул в знак приветствия рыжему и немного натянуто улыбнулся гриффиндорке.

Поняв, что с Уизли станется всю дорогу простоять на пороге, а то и вовсе ретироваться куда подальше, как только она отвернётся, Грейнджер чувствительно пихнула его локтем в бок и указала на сиденье, и парень нехотя подчинился этому невысказанному приказу. Девушка удовлетворенно кивнула и тоже села на скамью.

Повисла неловкая пауза. Гарри не знал, что сказать, Драко Глава 29. Открытия смотрел в окно и начинать разговор не собирался, Гермиона мучительно искала какую-то общую тему, которую мог бы поддержать Рон, а рыжий вообще предпочёл бы провести дорогу в молчании, хотя, зная подругу, сомневался, что такое возможно.

Тишина становилась всё напряжённее, по крайней мере, для троих из присутствующих. Малфой же казался всё таким же расслабленным и довольным жизнью. Поезд успел отъехать на добрые двадцать миль от Хогвартса, когда взгляд Гермионы упал на террариум с Гремучником. По радостному блеску в глазах подруги Поттер понял, что тема найдена…

***

Идя вслед за Драко, левитирующим впереди себя их вещи, по перрону платформы Глава 29. Открытия 9 и три четверти, Гарри чувствовал себя до неприличия счастливым. В конечном счёте, затея Гермионы удалась, и к концу поездки все четверо стали общаться легко и непринуждённо. Гриффиндорец понимал, что это во многом заслуга Малфоя, потому что тот ни разу не попытался сказать рыжему гадость, не демонстрировал напоказ их с Гарри отношений и периодически очень удачно шутил, заставляя всех буквально складываться пополам от смеха. Поттер прекрасно отдавал себе отчёт в том, что такое поведение, совершенно не характерное для слизеринца, было продиктовано желанием угодить ему и дать возможность помириться с другом. Глядя теперь на высокую стройную фигуру своего бывшего врага, а ныне - Партнёра и Глава 29. Открытия бойфренда, гордо идущего среди расступающейся перед ним толпы, брюнет испытывал какую-то болезненную, щемящую сердце нежность. А когда блондин обернулся, чтобы проверить, не отстал ли от него Гарри, и улыбнулся ему, гриффиндорец вдруг осознал одну простую истину. Если раньше он думал о том, что ему нравится Драко, что его тянет к нему, что он его хочет и иногда, - что влюблён в него, то сейчас брюнета словно вспышкой озарило понимание. Всё просто. Даже банально. И очень-очень правильно.

Он. Его. Любит.

Хотелось петь, кричать и всем-всем-всем немедленно рассказать о своём открытии. Поттер приготовился для прыжка, чтобы Глава 29. Открытия схватить слизеринца, обнять и долго-долго кружить на месте. А потом поцеловать в тонкие, уже такие знакомые губы и сказать ему. Потому что молчать было невыносимо. Гарри сделал шаг вперёд, протянул уже руки к тонкой талии… и именно в этот момент из толпы вынырнул дядя Вернон.

- Ты! – выплюнул он в лицо племяннику и обернулся к недоумённо остановившемуся Драко.

Дурсль скользнул по нему ненавидящим взглядом, коротко бросил «За мной!» и не оборачиваясь быстро пошёл к машине. В отличие от Гарри, он не посмотрел в серые глаза Малфоя. А зря. Возможно, это помогло бы ему избежать многих дальнейших проблем…

***

Дорога до дома Глава 29. Открытия прошла в молчании. По крайней мере, для дяди Вернона. Между Партнёрами же разгорелся жаркий мысленный спор: Гарри убеждал Драко не мстить Дурслям за все года его унижений, как это вознамерился сделать слизеринец, а реагировать только на конкретные действия, причём, желательно, без членовредительства. В конце концов, Малфой скрепя сердце согласился, и Поттеру ничего не оставалось, как понадеяться, что родственники быстро поймут, с кем имеют дело, и не станут лишний раз нарываться. Хотя где-то глубоко внутри ему наоборот хотелось, чтобы нарвались (и чем круче – тем лучше!), но он искренне постарался заглушить недостойные мысли.

Буря грянула уже после того, как парни разгрузили Глава 29. Открытия вещи из машины. Из дома вышла тётя Петунья и Дадли, дабы не пропустить первую лекцию главы семейства для «недостойных мальчишек».

- Значит так, - начал дядя Вернон, явно рисуясь перед семейством и смотря на Гарри, - сейчас вы пойдёте в свою комнату, и чтобы я вас не видел до ужина. С завтрашнего дня займёшься своими обычными делами. А ты, - он повернулся к взбешённому Драко, но не придал значения плескавшейся в серых глазах ярости, - имей в виду: не смей шататься лишний раз по дому и прикасаться к чему-либо без разрешения. Этот старик обязал меня позволить тебе жить в моём доме, но это Глава 29. Открытия не значит, что ты можешь делать всё, что тебе вздумается. За несоблюдение правил последует наказание, и мне плевать на то, что скажет ваш разлюбезный директор!

Когда он закончил, Гарри захотелось пригнуться: настолько ощутима была волна ненависти, исходящая от его Партнёра.

«Ну дядя, ты попал…» - успел подумать он прежде, чем Драко медленно сделал шаг вперёд и впился немигающим взглядом в лицо мистера Дурсля.

Что мужчина увидел в глубине серебристых глаз, осталось загадкой, но он весь побледнел и как-то разом сжался.

- А теперь слушаем меня… - тихо сказал Драко с такой угрозой, что все кроме Гарри вздрогнули. – Меня зовут Глава 29. Открытия мистер Малфой, - продолжил он, чеканя каждое слово, - кто назовёт как-то иначе, будет наказан. Кто каким-то макаром себе назло обидит Гарри, будет наказан, - тут дядя Вернон попытался что-то сказать, но слизеринец моментально пресёк эту попытку, взяв немного энергии Гарри и трансформировав её в слабенькое «Silencio». - Кто попытается нарушить наши планы и влезть в нашу жизнь, будет наказан. Будете мирными и пушистыми – останетесь живы и, возможно, невредимы. Мне плевать, как живёте вы, в конце концов, это ваш дом, если только эту халупу можно назвать домом, но причинять беспокойство НАМ я не позволю. Вопросы?

Он отменил заклинание, и дядя Вернон Глава 29. Открытия немедленно зашипел:

- Послушай, ты, щенок…

- МИСТЕР МАЛФОЙ! – поправил Драко и сопроводил слова порывом ледяного ветра, от которого брови, усы и волосы Дурсля покрылись инеем.

Мужчина испуганно замолчал, но тут же вспомнил кое-что, от чего на жирном лице расплылась довольная улыбка.

- Вам нельзя колдовать вне школы! – почти пропел он. – Поэтому…

- Мне можно! – перебил блондин и, нехорошо улыбаясь, достал палочку. – Сейчас я даже это докажу…

Гарри едва сдержал смех, глядя, как попятился дядя Вернон, а Драко пошёл на него, целясь палочкой в трясущийся живот. Разгневанный слизеринец выглядел крайне опасно, не по-юношески грозно и очень-очень сексуально, хотя последнее Глава 29. Открытия Дурсли явно не оценили. Мужчина отступал, пока не упёрся спиной в стену дома, и с каждым шагом на его лице всё отчётливее отражался охвативший его ужас. Дождавшись, пока с виска скатится первая струйка пота, Малфой резко развернулся и направил палочку на чемоданы.

- Ну что, Гарри, - он подмигнул довольному гриффиндорцу и улыбнулся ему краешком губ, - показывай свою берлогу.

Лишь когда парни скрылись в доме, дядя Вернон позволил себе отлипнуть от шершавой стены. Тётя Петуния запричитала вокруг него, но Дурсль не слышал её кудахтанья. Как не замечал ошарашенное лицо сына и то, как трясутся его руки. Потому что сегодня в Глава 29. Открытия его душе поселился страх. Безжалостное, холодное, липкое, совершенно незнакомое доселе чувство. И он никогда не признается, что оно живёт внутри него. Впрочем, как и в том, что у этого страха живые, полные ненависти, злобы и с трудом сдерживаемой ярости, совершенно неестественно бледные, пронзительные серые глаза...


documentahhdloj.html
documentahhdsyr.html
documentahheaiz.html
documentahhehth.html
documentahhepdp.html
Документ Глава 29. Открытия