Комментарий богатого папы

Богатого папу встревожила наша академическая неудача. “Неуд” сына по английскому сильно обеспокоил его. Он был благодарен моему отцу за вмешательство и организацию летней школы, в которой мы могли исправить свои отметки. Оба папы смотрели на вещи оптимистически, и оба считали, что этот случай должен послужить нам уроком, но они имели в виду совершенно разные уроки. До этого момента богатый папа не сказал почти ничего. Мне кажется, он просто наблюдал, как мы поведем себя в этой ситуации. Теперь, когда он случайно подслушал, что мы думали и чувствовали по поводу нашей академической неудачи, настало время для его комментариев. Усевшись в кресло в Комментарий богатого папы своем кабинете, богатый папа сказал: “Хорошие отметки имеют большое значение. Хорошая успеваемость в школе тоже имеет большое значение. Но когда вы выйдете из школы, хорошие отметки будут мало что значить”.

Услышав его слова, я чуть не упал со стула. В моей семье, где почти все, начиная с моего отца до его братьев и сестер, работали в системе образования, сказать, что отметки не имеют значения было равно святотатству.

— Но как это может быть? Ведь эти отметки останутся с нами до конца жизни, — добавил я ошарашенно, с какими-то жалобными нотками в голосе.

Богатый папа отрицательно покачал головой, а затем Комментарий богатого папы перегнулся через стол и строгим голосом произнес:

— Майк и Роберт, слушайте внимательно. Я открою вам обоим большой секрет.

Богатый папа сделал паузу, чтобы мы как можно внимательнее восприняли его сообщение.

— Мой банкир никогда не просил меня показать ему табель.

Этот комментарий буквально потряс меня. Уже несколько месяцев мы с Майком только и беспокоились, что о наших отметках. В школе отметки это все. Мои родители, родственники и друзья, все, как один, считали, что хорошие отметки — это главное. А теперь слова богатого папы полностью разбивали логическое построение моей мысли, мысли о том, что из-за плохих отметок рухнула вся моя жизнь.

— Что такое ты Комментарий богатого папы говоришь? — спросил я, не понимая, к чему он клонит.

— Вы меня слышали, — сказал богатый папа, откидываясь в кресле. Он знал, что мы его слышали и давал нам время обдумать его слова.

— Твой банкир никогда не просил тебя показать ему табель? — тихо переспросил я. — Ты хочешь сказать, что отметки не имеют значения?

— Разве я так сказал? — произнес богатый папа с явным сарказмом. — Я сказал, что отметки не имеют значения?

— Нет, — робко ответил я. — Этого ты не говорил.

— А что я сказал?

— Ты сказал: “Мой банкир никогда не просил меня показать ему табель”, — повторил я его слова.

Мне стоило Комментарий богатого папы большого труда произнести их, потому что для моей учительской семьи не было ничего важнее хороших отметок, успешно пройденных тестов и высоких баллов в табеле.

— Когда я прихожу к моему банкиру, — снова начал богатый папа, — он не говорит: “Покажи мне твои отметки”. Или думаете, мой банкир спрашивает, был ли я круглым отличником? Или просит показать ему мой табель? Или говорит: “Да, отметки у тебя хорошие. Давай-ка я одолжу тебе миллион”. Говорит он что-нибудь подобное?

— Вряд ли, — сказал Майк. — Во всяком случае, он ни разу не просил у тебя табель, когда ты привозил меня к нему в офис. К тому же Комментарий богатого папы я, знаю, он дает тебе ссуды не потому, что у тебя высокий средний балл.



— Тогда что же он у меня просит? — спросил богатый папа.

— Он просит у тебя финансовые отчеты, — тихо ответил Майк. — Он всегда просит твои последние финансовые отчеты. Он просматривает твои отчеты о прибылях, убытках и балансовые отчеты.

Ваш табель после окончания школы

Утвердительно кивая, богатый папа продолжил:

— Банкиры всегда просят показать финансовый отчет. Банкиры требуют финансовые отчеты у всех. Банкиров не волнует, богат ты или беден, образован или нет. Независимо от того, кем ты являешься, они хотят видеть твой финансовый отчет. Как, по-вашему, почему они Комментарий богатого папы это делают?

Мы с Майком молча покачали головами, ожидая объяснений.

— Я никогда об этом не задумывался, — наконец сказал Майк. — Ты скажешь нам?

— Потому, что ваш финансовый отчет — это ваш табель успеваемости после окончания школы, — тихо, но отчетливо произнес богатый папа. — Вся проблема в том, что большинство людей оканчивают школу, не имея понятия о том, что такое финансовый отчет.

— Значит, когда я выйду из школы, мой финансовый отчет станет для меня все равно, что табель? — Спросил я, опасаясь подвоха. — Ты хочешь сказать, что это вроде как табель успеваемости для взрослых?

Богатый папа кивнул.

— Это и есть табель для взрослых. И Комментарий богатого папы опять же, проблема в том, что большинство взрослых плохо понимают, что такое финансовый отчет.

— Это единственный табель, который есть у взрослых? А другие табели у них есть?

— Да, есть и другие. Ваш финансовый отчет — это очень важный табель, но не единственный. Таким же табелем успеваемости являются результаты вашего ежегодного медицинского обследования, когда у вас берут анализ крови и проводят разные процедуры, чтобы определить состояние вашего здоровья и что нужно для его улучшения. Еще один табель — это ваша карточка результатов в гольф или боулинг-клубе. В жизни много разных табелей, и ваш личный финансовый отчет — один из самых Комментарий богатого папы важных.

— Выходит, что у человека в школьном табеле могут быть круглые пятерки, а в финансовом отчете сплошные “неуды”? — спросил я. — Ты это хочешь сказать?

Богатый папа еще раз кивнул.

— Это случается сплошь и рядом.


documentahgpfsz.html
documentahgpndh.html
documentahgpunp.html
documentahgqbxx.html
documentahgqjif.html
Документ Комментарий богатого папы