Технологическая карта №50

Наименование блюда: «Сырники из творога».

Рецептура № ______.

Краткое описание технологического процесса Приготавливают сладкими с сахаром и ванилином и без сахара. Для их приготовления лучше использовать жирный творог. Из обезжиренного творога необходимо отжать лишнюю влагу, иначе значительно увеличивается расход муки при приготовлении блюда, что ухудшает качество сырников (на 1 кг творога следует брать не более 120 г муки и 10 г соли). Готовить сырники можно не только с мукой, но и с манной крупой, густой манной кашей, а также с добавлением вареного картофеля припущенной моркови и т. п. Творог протирают и соединяют с яйцами, растертыми с сахаром, пшеничной мукой или манной крупой, солью. Массу хорошо перемешивают и Технологическая карта №50 разделывают в виде биточков, панируют в муке. До жаренья хранят, уложив на противень, в холодильнике. Жарят основным способом с двух сторон до образования золотистой корочки и дожаривают в жарочном шкафу 5 мин. Краткая характеристика готового блюда Отпускают сырники по 2 шт. на порцию, посыпают сахаром или сахарной пудрой. Отдельно подают сметану, сметанный или молочный сладкий соус. Сырники жарят перед отпуском и подают горячими. При приготовлении сырников с мукой ее можно спассеровать без изменения цвета для увеличения в муке количества водорастворимых веществ.

Наименование продуктов Норма продуктов на 1 порцию, г Расчет количества порций
брутто нетто Кол-во продуктов, кг (нетто)
Творог
Мука пшеничная Технологическая карта №50
Яйца 1/8 шт. 18шт.
Сахар
Сметана
Выход
Со сметаной

Руководитель предприятия ______________________________

Зав. производством_____________________________________


documentahggrvt.html
documentahggzgb.html
documentahghgqj.html
documentahghoar.html
documentahghvkz.html
Документ Технологическая карта №50